VALPOLICELLA SUPERIORE
Bottiglia da 0,75 cl.
Il vino attualmente viene prodotto da 2 vigneti, certificati nella Valpolicella Classica.
La tipologia del terreno: variabile, argillo-limoso, mediamente calcareo e ricco di scheletro. Vigneti inerbiti.
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Pigiatura soffice con eliminazione dei raspi. Fermentazione alla temperatura da 25°C a 28°C. Macerazione per 7 giorni. Fermentazione malolattica completa. Affinamento in vasche di acciaio. Stabilizzazione: naturale.
Colore: rosso rubino, con sfumature violacee.
Profumo: combinazioni di frutti rossi, vinoso e speziato.
Sapore: secco, caldo, di medio corpo, vellutato e bilanciato nel tannino.
Abbinamenti gastronomici: Piatti di pasta, salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16°-18° C.
Gradazione Alcolica 12,50% Vol.